quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Adoçantes naturais

Existem os monossacarídios e os dissacarídios. Estes primeiros são a glicose, a frutose e a galactose. E os segundos são a lactose, sacarose e a maltose. Os primeiros dão origem aos segundos:

GLICOSE + GLICOSE = MALTOSE + ÁGUA
GLICOSE + FRUTOSE = SACAROSE + ÁGUA
GLICOSE + GALACTOSE = LACTOSE + ÁGUA

Os edulcorantes naturais são encontrados nas frutas, no leite, etc. E, principalmente na cana de açúcar e a beterraba, de onde se extrai o amido. Que é processado industrialmente para se obter outros produtos, como a glicose, que são utilizados junto com a sacarose, por exemplo, para a fabricação de sorvetes, pastéis, etc.
No entanto, só porque são naturais não significa que fazem bem, necessariamente. Existem alguns tipos que não são absorvidos pelo corpo e saem na urina, diretamente e outros que, se absorvidos, podem chegar a dar diarréia dependendo da quantidade consumida.

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