quarta-feira, 29 de setembro de 2010

A Sucralose

Dos adoçantes, é o único derivado do açúcar. 600 vezes mais doce que o mesmo, não apresenta nenhum risco, portanto não existem restrições quanto ao seu consumo. A sucralose tampouco é metabolizada pelo corpo, portanto não acrescenta calorias. É o adoçante que mais cresce em demanda no mercado.
Apesar de não apresentar tantas controvérsias quanto ao aspartame, um relatório da FDA (Food and Drug Administration), Administração de Comida e Drogas, apontou que, em exames feitos com ratos, causou danos nas células, e apresentou uma leve mudança no exame Ames, um exame que mede a capacidade de gerar tumores cancerígenos. De qualquer maneira, casos como estes são raros de aparecer, fazendo com que adoçantes a base de sucralose sejam preferíveis.No Brasil, existe a linha Linea, que produz um adoçante, entre outros produtos, a base de sucralose, sem aspartame. Não causa cáries e não tem efeito na secreção de insulina. Além disso, é estável em altas temperaturas, sendo ideal para a culinária e como adoçante de mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário